Скумбрия малосольная пряного посола

aa71fa726633cc41d1f2f2afd0d384bd (598x399, 131Kb)

Всем неравнодушным к кухне - здравия!

Всё, Юру понесло, дорвался до рыбы и вспомнил молодость!  Возомнив себя спецом по засолке рыбы - ударился во все тяжкие...нет, может я бы мимо и прошёл, но уж больно скумбрия была красивая!Скумбрия, это вам не селёдка, у неё и мяса поболе, да и вообще она рыба интеллигентная и красивая, короче, начал я безумствовать, всё равно всю селёдку съели! Для начала я решил её сделать тоже пряного посола, но не "мокрого", а как и селёдку - "сухого".Мокрого будем делать подкопчёную!

Не долго осталось, думаю замутить! Я ж говорю, меня понесло во все тяжкие!

Ингредиенты:- скумбрия 3 шт.- соль крупного помола 6 ст. ложек, с горкой!- сахар 3 ст. ложки- чёрный перец горошком, штук 20-ть- душистый перчик, горошин 5- пару, тройку гвоздичек- лаврушка, где-то с десяток листочков- целые зёрна горчицы (чайная ложка)- кориандр (зёрна) чайная ложка- вода

Ну что? Понеслось?!Для начала идём в лавку или на рынок (оптовый) и закупаем скумбрии, я для эксперимента купил всего три штучки, о чём сильно пожалел на вторые сутки! 

размораживаем её просто в раковине, без воды, короче, без всего, пусть просто оттает, иначе нарушится структура мяса и оно станет "жидким". Убираем потроха и выдираем жабры. Ничё, что я такой кровожадный? 

Дальше история повторяется как с селёдкой, смешиваем сахар с солью, специи давим в ступке, но не зверствуем! Специи должны получиться "крупного" помола! Мы ж их потом есть не будем!Берём кастрюлю или другую подходящую ёмкость, высыпаем ровным слоем половину смеси сахара и соли, сверху - половину специй и кладём лаврушку.

Затем укладываем любовно скумбрию, кладём спинками ко дну, т. е. на соль и пряности.Сверху опять засыпаем смесью соли и сахара, присыпаем остатками пряностей.

Теперь заливаем всё это дело водой, так чтобы рыба была слегка её прикрыта, кладём кружок и ставим сверху гнёт.

Убираем в прохладное место, минимум на сутки, через сутки получается совсем малосольная скумбрия,я пробовал, знаю! 

Мне понравилось, но тут на любителя, рыба абсолютна готова через 1,5 - 2 суток.Я вообще люблю "расколотку", "суугудай", "строганину", так что на меня не стоит обращать внимания. Через 2-е суток она готова на 100%, но она не пересолена как в магазине, а именно изысканного пряного посола, т. е. и соль чувствуется, специи, а аромат рыбы не убит! Ну не поэт я! Не могу вкус описать! Через пару суток имеем вот такое творение, наших тяжких потуг. 

Морщинки на теле - это от того, что я её сворачивал запихивая в кастрюлю, раз уж я ударился в засолку, то надо купить какую-либо прямоугольную ёмкость для засолки.Тогда будет вообще круто! Рыбка будет просто идеальная!  Да и так ничего получилась, трёх штук хватило ровно на один вечер! Было как-то так.

Это уже без одной, одну мы до этого с супругой попробовали. Я тут читал, что можно солить кусочками, не знаю, я давным давно пробовал, мясо получилось "водянистым", не очень плотным, с тех пор солю только тушками.Ну это так, сугубо моё личное мнение.Тут мясо получается плотненьким, упругим, вот даже фотик не может передать его прелесть! Или это я не умею фотографировать?Скорее всего проблема во мне! Приятного аппетита! Автор Юрий.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх