На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Судак "Орли"

Танцы от плиты и до компа!!

058 (700x525, 424Kb)
Вы знаете что под термином «Орли» скрывается хорошо известный кляр. Итак, рыба-Орли это - рыба в кляре.Никогда не слышали как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить эту аппетитную, самую популярную закуску дома.

Соответственно, как у любого народного блюда, нет каноничного рецепта, есть основные принципы готовки. Где-то в кляр добавляют эль, где-то воду, мы добавим пиво . Мало того, что блюдо это с богатой историей, так оно еще и просто вкусное и несложное.

Нам понадобится: Рыба любая: Судак - 600гр, или Пикша, Треска, Камбала ,Пиво - 175мл , Яйцо- 1шт ,Мука -4стл с горкой , Крахмал -2стл, Соль, Перец. Лимонный сок, Цедра.

Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Сбрызнем лимонным соком, посолим,поперчим по вкусу, добавим тертой цедры, можно добавить мускатный орех (по вкусу). Отставляем не надолго.После того как у нас тесто готово , рыбку достаем и немного обсушиваем (не принципиально но я обсушиваю)

040 (700x525, 403Kb)

Отдохнувшую промаринованную рыбку , перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с рыбой и крахмалом хорошо потрясти.Рыба обволакивается крахмалом и стает немного клейкой к ней очень хорошо пристаёт кляр, не скатывается с рыбы а обволакивает.

Готовим кляр: В муку добавим соль, желток, пиво , смешаем до консистенции густого блинного теста.

042 (700x525, 409Kb)044 (700x525, 387Kb)

Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в тесто.

045 (700x525, 344Kb)

Теперь можно и обжаривать. Опускаем кусочки рыбы в кляр Обволакивает замечательно приклеивается как на клей.Отправляем кусочки рыбы в разогретое масло жарим до золотистого цвета.Пробуйте вам очень понравится тесто румянное, хрустящее,вкусное.

046 (700x525, 342Kb)048 (700x525, 482Kb)
055 (525x700, 422Kb)

Картина дня

наверх