На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Скумбрия малосольная пряного посола

aa71fa726633cc41d1f2f2afd0d384bd (598x399, 131Kb)

Всем неравнодушным к кухне - здравия!

Всё, Юру понесло, дорвался до рыбы и вспомнил молодость!  Возомнив себя спецом по засолке рыбы - ударился во все тяжкие...нет, может я бы мимо и прошёл, но уж больно скумбрия была красивая!Скумбрия, это вам не селёдка, у неё и мяса поболе, да и вообще она рыба интеллигентная и красивая, короче, начал я безумствовать, всё равно всю селёдку съели! Для начала я решил её сделать тоже пряного посола, но не "мокрого", а как и селёдку - "сухого".Мокрого будем делать подкопчёную! Не долго осталось, думаю замутить! Я ж говорю, меня понесло во все тяжкие!

Ингредиенты:- скумбрия 3 шт.- соль крупного помола 6 ст. ложек, с горкой!- сахар 3 ст. ложки- чёрный перец горошком, штук 20-ть- душистый перчик, горошин 5- пару, тройку гвоздичек- лаврушка, где-то с десяток листочков- целые зёрна горчицы (чайная ложка)- кориандр (зёрна) чайная ложка- вода

Ну что? Понеслось?!Для начала идём в лавку или на рынок (оптовый) и закупаем скумбрии, я для эксперимента купил всего три штучки, о чём сильно пожалел на вторые сутки! 

размораживаем её просто в раковине, без воды, короче, без всего, пусть просто оттает, иначе нарушится структура мяса и оно станет "жидким". Убираем потроха и выдираем жабры. Ничё, что я такой кровожадный? 

Дальше история повторяется как с селёдкой, смешиваем сахар с солью, специи давим в ступке, но не зверствуем! Специи должны получиться "крупного" помола! Мы ж их потом есть не будем!Берём кастрюлю или другую подходящую ёмкость, высыпаем ровным слоем половину смеси сахара и соли, сверху - половину специй и кладём лаврушку.

Затем укладываем любовно скумбрию, кладём спинками ко дну, т. е. на соль и пряности.Сверху опять засыпаем смесью соли и сахара, присыпаем остатками пряностей.

Теперь заливаем всё это дело водой, так чтобы рыба была слегка её прикрыта, кладём кружок и ставим сверху гнёт.

Убираем в прохладное место, минимум на сутки, через сутки получается совсем малосольная скумбрия,я пробовал, знаю! 

Мне понравилось, но тут на любителя, рыба абсолютна готова через 1,5 - 2 суток.Я вообще люблю "расколотку", "суугудай", "строганину", так что на меня не стоит обращать внимания. Через 2-е суток она готова на 100%, но она не пересолена как в магазине, а именно изысканного пряного посола, т. е. и соль чувствуется, специи, а аромат рыбы не убит! Ну не поэт я! Не могу вкус описать! Через пару суток имеем вот такое творение, наших тяжких потуг. 

Морщинки на теле - это от того, что я её сворачивал запихивая в кастрюлю, раз уж я ударился в засолку, то надо купить какую-либо прямоугольную ёмкость для засолки.Тогда будет вообще круто! Рыбка будет просто идеальная!  Да и так ничего получилась, трёх штук хватило ровно на один вечер! Было как-то так.

Это уже без одной, одну мы до этого с супругой попробовали. Я тут читал, что можно солить кусочками, не знаю, я давным давно пробовал, мясо получилось "водянистым", не очень плотным, с тех пор солю только тушками.Ну это так, сугубо моё личное мнение.Тут мясо получается плотненьким, упругим, вот даже фотик не может передать его прелесть! Или это я не умею фотографировать?Скорее всего проблема во мне! Приятного аппетита! Автор Юрий.

Картина дня

наверх