Танцуем потихоньку от плиты до компа!!Мне зятек подкинул заботу ,нате маменька, может пригодится люди добрые дали не выбрасывать же. Ага работу подкинул нет что бы осенью когда позарез нужен - зимой !!! Халява сами понимаете а на халяву и уксус сладкий! Ну что полдня искала рецепты что бы с ним этакое придумать что бы вовсе не пропал, а полдня чистила и резала. Вообщем не було у бабы заботы - так купила порося!!!Рецепты даю на правильный чеснок!
Чеснок, лучше молодой а ещё лучше одной головкой без зубчиков - 5 головок
Сметана - 100 г
Мёд жидкий - 1 стол.л.
Сок лимонный - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
От себя я добавила 1,5 стп бальзамического уксуса, 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!
Чеснок очистить.
Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
Варим маринад:
-сметану,
-мёд,
-сок,
-соль
-и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!
Ну а так как чеснока получилось Не скучайте маменька!!!! пришлось ещё и посолить но здесь все просто. Конечно лучше делать по этому рецепту целиковый чесночок и даже не очищенный от шелухи только чуть снимаем верхние чешуйки. Складываем в банку и заливаем кипятком 5 раз. Затем готовим маринад
На 3 х литровую банку берем 6 ложек соли перец горошком перец душистый гвоздичку и уксус 3 стл.Кипятим и заливаем чеснок, затем ставим в темное место желательно прохладное на 40 дней. И через 40 дней чеснок готов. У меня получился готовым через 15дней т.к. голенький чесночок маринуется быстрее.
Свежие комментарии