Салат из моркови за 5 минут. Всем рекомендую

Салат из моркови за 5 минут. Всем рекомендую

Очень необычный, вкусный и лёгкий салат. По вкусу сразу не поймёшь какие ингредиенты в него входят. Такой салатик не только красивый, но и полезный.А ведь готовится очень просто.[moe]

  • 1 крупная морковь
  • 1 плавленый сырок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм очищенных семечек
  • 2 ст. ложки майонеза

На крупной тёрке натереть одну большую морковь, я беру сочных сортов например: каратель. Немного присолить и слегка примять, чтоб морковь в салате не была жёсткой.

На мелкой тёрке натереть один плавленый сырок - у меня сырок дружба.

Добавить к моркови и сыру 50 грамм очищенных семечек подсолнечника, сперва поджарить их на сковородке. Можно взять тыквенные семечки - тоже вкусно.

Выдавить 1 крупный зубчик чеснока.

Заправляю салатик 2 столовыми ложками майонеза, можно майонез заменить сметаной.

Все ингредиенты перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Такой салатик получается очень нежный и сочный. Рекомендую всем попробовать - это действительно вкусно.

Когда салат настоится, то приобретает ореховый вкус.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх