Свининку подобрать без большой жировой прослойки и желательно с кожей.
В сковороде мясо расположить кожей вниз, залить кипятком на 1/3, посолить, варить 20 минут под крышкой.
Перевернуть и варить еще десять минут.
Достать, нарезать кусками.
В миске мясо смешать с медом, горчицей, специями, каплей растительного масла и солью, помня, что мясо варилось в подсоленной воде.
Обжарить мясо до карамельной корочки.
Подлить 50 мл винного или бальзамического уксуса, продолжать тушить, пока не улетучится уксусный "дух" из сковороды и не растворится карамель со дна.
Накрыть крышкой, добавив по необходимости малость воды (мясо не должно плавать – столько жидкости, что бы оно не пригорело, не более!), продолжать тушить на малом огне 40-50 минут.
Употреблять с чем душа желает!
Я с квашениной, люблю так.
Свежие комментарии