Паприкаш из курицы готовили, теперь приготовим из рыбы. В паприкаш идёт пресноводная рыба. В этом рецепте - сом, правда у меня не местный, а из-за рубежа.
Блюдо подаётся и с гарниром, и без - как горячая закуска.
Набор:
700 г филе сома (у меня стейки)
2-3 луковицы
3 болгарских перца
250 г помидор
3-4 зубчика чеснока
200 г сметана
2 ст. л. муки
50 г копчёного сала
2/3 ст. л. паприка
Тмин, чёрный перец, соль
На сковороде с высокими бортами стопить копченое сало, удалить шкварки и спассеровать лук.
Добавить порезанные перцы и помидоры.
Тушить до размягчения перца. Добавить воды, специи, чеснок, соль.
Обычно рыбу разделывают, очищают от кожи, нарезают кусочками и обваляв в муке обжаривают. Мне больше нравится крупными кусками и без обжарки.
Рыбу соединить с приготовленным соусом и тушить 25-30 минут.
Сметану заправить мукой, разведённой предварительно в холодной воде, и довести до однородности. Влить в соус и дать покипеть ещё 3-5 минут на малом огне.
Поправить вкус на соль. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Подать как горячую закуску или как основное блюдо с гарниром.
Вкусно с большим количеством соуса и белым хлебом, которым будем макать в соус.
Или с гарниром из лапши или галушек (нокедли).
Свежие комментарии