Помидоры Светланы.
1. Помидоры раскладываем в чистые банки (я мою с содой обычной и раньше на носике чайника кипятила, теперь ставлю в микроволновку на 1-2 минуты)
2. Готовим маринад.
на 4,5 – 5 литров воды (рассчитано на три 3-х литровые банки):
добавляем
соли – 5-6 столовых ложек;
сахара – 1 стакан;
лавровый лист – 15 шт.
;
черный перец – 30 горошин (я добавляю еще 15 горошин душистого, и вот их скалкой раскатываю);
лист смородины – 20 шт.;
лист вишни – 20 шт.
Ставим кастрюлю на плиту, как закипит, кипятить надо 7 минут (время засекаю…), тут же добавляют ¾ стакана 9% уксуса (или 5 неполных чайных ложек 70%уксусной эссенции) и 1 разобранную головку чеснока. (видите, обманула вас, девочки, что и без чеснока, - но в остальном – все «по честноку», как говорит мОлодежь современная).
3. Закипевший рассол разливаем по банкам, прикрываем их прокипяченными металлическими крышками.
4. Ждем 3 минуты.
5.Снова все сливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Повторяем 2 раза.
6. На третий раз закатываем крышками.
Вот такой рецепт. Меня в этом рецепте всегда смущало, что уксус льют сразу. Я заливала в третий кипяток. Светлана (хозяйка рецепта) делает точно по рецепту, получается АБАЛДЕННО вкусно, а рассол какой… девочки… Рассол всегда ставим на стол в графине… (и не смейтесь…)
Рецепт из комментов от Милы - Людмилы
Помидоры мелкие, Заливка: на 1 литр воды-2ст.л. сахара и 1ст.л. соли, немного уксуса. Банки заполните помидорами, на дно уложите 2цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 мин. Слить воду, растворить в ней сахар, соль, довести до кипения, залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать. Сразу даю пояснение, цветы заменяют все приправы, и придают помидорам очень вкусный аромат
Свежие комментарии