Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

Танцы от плиты и до компа !!!

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

По рецепту 1790 года.

015 (640x480, 240Kb)

Сегодняшнее блюдо называется шти, или, как говорят сегодня, щи. Но это не совсем те щи, к которым мы с вами привыкли, а густой и наваристый суп по рецепту из книги Николая Осипова, название которой целиком звучит так:

«Старинная руская хозяйка, ключница и стряпуха; или Подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства; о сбережении и заготовлении в прок всяких припасов по самому старинному российскому обычаю и вкусу : Расположенная по азбучному порядку».

Через несколько лет вышло дополненное издание, название там еще длиннее

Способ приготовления:

Готовится долго, но получается очень вкусно. В оригинальном рецепте вместе с говядиной используется ветчина, можно заменить  ее на несколько полосок сырокопченого бекона – он дает очень приятную нотку.

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

Здесь все, что понадобится. Не вошли только сметана, соль, чеснок и перец.

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

Возьми капусты, говядины, ветчины, горсть овсяной крупы, луку;

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

Налей все то водою

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

..и вари до тѣхЪ порЪ, чтобы нарочито упрѣло (после закипания огонь на минимум)...

006 (700x525, 426Kb)

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

ПотомЪ разболтавши вЪ особливой чашкѣ не много муки сЪ коровьимЪ масломЪ на той же штянной жижѣ

Русские шти: Старинный наваристый суп По рецепту 1790 года.

008 (700x525, 421Kb)

...опусти во шти, и послѣ подбели смѣтаною. При подаванiи же на столЪ насыпь перцу, и положи мѣлко искрошеннаго рѣпчатаго луку и сухарей".

Вот и весь рецепт:)

Вариться такие шти должны до полного размягчения говядины. Приготовление на ребрышках, ушло три часа. В книге говорится, что многим нравится к этому супу толченый чеснок. Подавайте как хотите. Но непременно с перцем и сметаной. Отличное блюдо! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Говядина, ветчина, капуста, овсяная крупа, мука, сливочное масло, сметана, репчатый лук, соль и перец.

012 (700x525, 362Kb)

015 (640x480, 240Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх