Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...
  • Run Николаева
    Странно, что вода, попадая в раскаленное масло, не даст брызг...Больше никаких бр...

Картофель, фаршированный телятиной

Картофель, фаршированный телятиной
Продукты: 600 г мяса, 1 кг картофеля, 100 г масла, 50 г лука, 30 г муки, 2 яйца, 20 г томата-пюре я 1 г молотого черного перца.
Сырой картофель очистить и вынуть ложкой середину. Котлетную массу обжарить с мелко нарезанным луком, как для мусаки, залить бульоном и варить до мягкости. Картофель обжарить на сковороде с ки-пящим маслом и наполнить фаршем, предварительно посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки. Из муки и яиц приготовить густой соус бешамель. Фаршированный картофель уложить в подходящую кастрюлю, влить небольшое количество бульона и тушить в жарочном шкафу до мягкости. Затем на каждую картофелину положить в виде крышечки небольшое количество соуса бешамель, поставить в жарочный шкаф еще на 10—15 минут, чтобы соус подрумянился.
Перец, фаршированный телятиной
Готовить так же, как перец, фаршированный молодой бараниной.
Кабачки, фаршированные телятиной
Готовить также, как кабачки, фаршированные молодой бараниной.
Картофель, фаршированный телятиной
Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского
Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Полезные кулинарные советы и интересные факты:
Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: Признак готовности мяса: вилка в него входит легко, и на месте прокола не появляется розовая жидкость.
Словарь восточных специй. Корица. Высушенная кора нескольких видов коричного дерева. обладает сильным характерным ароматом, горьковатым и одновременно сладковатым вкусом. используется в основном для приготовления сладких и крупяных блюд.
Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.
Советы кулинара. Бульоны, супы, борщи: Супы, соусы, овощные и другие блюда при необходимости можно загустить, добавив разведенные в небольшом количестве холодной воды пшеничную муку или крахмал. Второй способ: муку подрумянивают в растопленном маргарине и тщательно размешивают, постепенно вливая кипящую жидкость.
Полезные секреты повара : Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.
Уникальные советы опытной поварихи : Чтобы уксус не портился, его надо поставить в закупоренной бутылке в воду, прокипятить в течение 20–30 минут и остудить в этой же воде.
Советы опытного повара: Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных — 0,5 чайной ложки.
Полезные секреты повара : Сметана и творог вполне удовлетворительно сохраняются, если их поставить в какой-либо посуде в холодную воду. Летом воду следует менять несколько раз в день. Творог хорошо сохраняется при температуре до 15° при условии, что его завернули в чистую влажную белую ткань, которую прополаскивают в холодной воде раз или дважды в сутки.
Полезные секреты повара : Нельзя взбивать белки в эмалированной емкости, так как кусочек эмали может отколоться и попасть в пищу; в алюминиевой посуде они посереют. Поэтому нужно взять толстую стеклянную или фаянсовую посуду достаточного объема.
Советы опытного повара: Дрожжи можно заменить пивом или чуть забродившей сметаной.

Картина дня

наверх