Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Карамельный квас готовимся к лету

Карамельный квас 

Рецепт: Карамельный квас

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:

Категория: Напитки  Квас

Ингредиенты для «Карамельный квас»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
721.7 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Карамельный квас»:

Карамельный квас фото

В 10 л банку засыпаем: сахар

Карамельный квас ингредиенты

Лимонную кислоту

Карамельный квас Сахар

Изюм

Карамельный квас Дрожжи

Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой

Карамельный квас Кислота лимонная

Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10

Карамельный квас Изюм

Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст.

л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!

Карамельный квас

Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!

Карамельный квас

Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...

Карамельный квас

Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..

Карамельный квас

Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем

Карамельный квас

Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!

Карамельный квас

Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.

Карамельный квас

Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!

Карамельный квас

Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))

Карамельный квас готовимся к лету

Картина дня

наверх