На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мясо "Чайное"

Способ приготовления:

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Фото автора

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Фото автора

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Фото автора

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Фото автора

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое "забулькает", солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Фото автора

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Фото автора

Подаем мясо с вареной картошкой, гречкой или рисом.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:
мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,
лук-1-2 шт.,
яблоко-1 шт. (крупное),
чай черный-1,5-2 стакана,
лимон-1-2 ломтика,
сахар-1 ч.л.,
соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
растительное масло для жарки

Картина дня

наверх