На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кардамон - какой, как и для чего

Во-первых, разный. Существует несколько сортов кардамона. У меня есть четыре - белый, кремовый, зеленый и коричневый.

Нельзя сказать, что они отличаются принципиально - нет, все они примерно похожи.

Белый не является таковым от природы, его отбеливают в процессе заготовки. Его вкус самый мягкий.

Цвета зеленого и кремового естественные, аромат их более яркий, во вкусе присутствует легкая жгучесть.

Коричневый или черный, самый крупный, имеет самый активный аромат с оттенком дымка и самый яркий вкус с заметной жгучестью.

Ароматические свойства кардамона сконцентрированы в его зернах, оболочка пищевой ценности не представляет. Кардамон относится к тем специям, которые я никогда не покупаю молотыми - его аромат, конечно, на порядок лучше сохраняется в цельном виде.

Иногда, особенно в жидких средах, его и использовать удобно целиком - его пористая шкурка, чем-то напоминающая гофрированную бумагу, легко проницаема, не мешает ароматическим веществам вывариться из зерен, а потом цельный плод кардамона удобно извлечь и выкинуть.

Если же нужно получить порошок, шкурка плода легко снимается, рассыпается прямо в пальцах при легком нажатии. А зерна очень легко, несколькими движениями растираются в ступе очень тонко.

Кардамон используется в нашей кухне не слишком часто. Возможно, вы знакомы с традицией варить с ним кофе, в особенности, если бывали в каких-нибудь ближневосточных странах... не то чтобы ежедневно, но периодически я варю себе такой кофе, мне нравится это сочетание.

Разумеется, как о любой пряности, о необыкновенной полезности кардамона вообще и в каких-то конкретных медицинских случаях, в частности, написано очень много. У меня нет компетенции оценить, насколько это соответствует действительности, а насколько является городской легендой, так что это все я вам пересказывать не буду, если интересуетесь - спросите у гугла.

Картина дня

наверх