Блинчики на картофельном отваре
Эти блинчики из серии " из того что было", но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохновением.
Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 350 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Отвар (картофельный) — 300 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
В просеянную муку добавить кефир, яйца, сахар. Размешать.
Влить горячий картофельный отвар, взбить венчиком до однородности.
Влить масло, добавить соду. Ещё раз тщательно взбить.
Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1 - 1,5 минуты.
Первый блинчик, я по традиции, пробую на соль/сахар.При необходимости добавить.Выход 20 красавцев - блинчиков, 26 см..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мягкие, нежные, эластичные, с необыкновенно уютным ароматом,
думаю они отлично подойдут для фарширования, но мне пока узнать не удалось...
Свежие комментарии