Хрен прекрасно оттенит вкус селедки, превратив рыбу в изысканную закуску!
Ингредиенты:
- сельдь - 1 шт.
- корень хрена - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- йогурт (без наполнителей) - 100 мл
- сметана - 100 г
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Сельдь нарезать, хорошо помыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
Корень хрена натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.
Хрен, яблоко, лук, яблочный уксус и сахар смешать в миске.
Добавить туда сельдь, полить йогуртом, сметаной, добавить нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.
Выложить в банки, закрыть крышкой - и прямиком в холодильник.
Она должна постоять сутки, прежде чем подать ее на стол.
Как подавать:
Подавать сельдь в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии