На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Джем из лисичек

В последнее время много говорят о пользе лисичек, которая известна и доказана учеными. 
Тост с джемом
Достоинство лисичек — в большом содержании натурального полисахарида, убивающего паразитов. Именно поэтому, утверждают специалисты, лисички не бывают червивыми. Гурманы любят блюда из лисичек с нежным ореховым привкусом. Суп-лапша из лисичек, лисички, жареные с картофелем, икра из лисичек, салат с лисичками — эти блюда любим и готовим традиционно. Но захотелось чего-то нового и необычного. В этом сентябре я сварила джем и удивила родных, коллег и знакомых этой «находкой». 

Джем из лисичек

Для приготовления джема я взяла 1 кг свежих лисичек. Грибы перебрала и нарезала кусочками в большой таз.

Лисички нарезанные в тазу
Затем хорошо промыла в нескольких водах, обычно хватает трёх раз. После этого мокрые грибы разложила на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. 
Сложила грибы в миску, засыпала их 300 г сахара, можно при желании взять больше. 
лисички в сахаре
Добавила  пакетик ванили, немного корицы и поставила мариноваться в холодильник на ночь. 
На следующее утро всё содержимое миски переложила в кастрюлю. Залила 1 стаканом холодной воды, довела до кипения и варила на медленном огне в течение 1 часа. 
Лисичке в кастрюле
Затем добавила к грибной массе натёртое на крупной терке 1 большое сладкое яблоко без кожуры,  а также 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты), и варила еще 30 минут. 
Во время варки из кастрюли идёт изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Готовую массу откинула на дуршлаг. 
Лисички в дуршлаге
Затем переложила все в блендер и измельчила до консистенции мармелада. Полученное пюре, а оно получилось цвета шоколада, переложила в стерилизованные стеклянные банки, герметично закрыла и укутала до полного остывания. 
Выход: две 400-граммовые баночки. Храню их в холодильнике. По утрам мы намазываем его  на тост с маслом и съедаем на завтрак.Необычно. Оригинально. И очень вкусно! 
Приятного аппетита!
Автор: Светлана ПРЕМУДРОВА, 

Картина дня

наверх