Диетический суп, но оторваться от тарелки сложно))) по крайней мере мне)))
Итак:
2.5 л. куриного бульона с окорочком
1 большая луковица
2 морковки
6 средних картошек
7 - 10 черных перцев горошком
3 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. муки самого грубого помола
20 гр. сливочного масла
лавровый лист
кумин (количество по вкусу)
мускатный орех (по вкусу)
сок 1/2 лимона
соль
Для крутонов:
белый хлеб
прованские травы
немного сухого чеснока
1. Приготовить куриный бульон с добавлением лаврового листа, черных перцев и луковицы.
..снять шум и отправить в бульон целиком очищенный картофель и морковку...варить до готовности2. Процедить бульон, (лук я выкинула) мясо отделить от костей...в бульон отправить целиком морковку и картошку, на среднем огне готовить пока не закипит, после, смешать сметану с мукой и отправить в суп...блендером превратить суп в крем-суп, посолить, поперчить, добавить кумин и мускатный орех и мясо
3. На медленном огне оставить кипеть прмерно 3 мин, добавить сливочное масло, сок лимона (по вкусу...можно и не добавлять) ...
4. Приготовить крутоны: белый хлеб + прованские травы с солью и сухой чеснок...на сухой сковороде приготовить крутоны и подавать к супу
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии