Доброго времени!
Участвуют:
Филе курицы 300 г ( индейки - прекрасно )
Кабачок 150 г ( маленький, натереть, откинуть на сито, придавить прессом - на 15 минут )
Яйцо 1 большое ( 2 маленьких )
Крахмал 2 ст. л ( в этот раз картофельный, кукурузный - отлично )
Соль, перец, лимон - кружок
Измельчить филе или нарезать мелким кубиком, влить сок лимона
Добавить отжатый кабачок, взболтанное яйцо, соль, просеянный крахмал
Поперчить, скоро замесить тесто
Обжарить на расскаленной, промасленной сковороде
Снизив огонь до среднего, обжарить с двух сторон, до нежно - золотистого
По желанию, протушить с небольшим колличеством воды, минуты 3 - на малом огне
Сочные, вкусные, быстрые оладьи, пробуйте на здоровье!
Свежие комментарии