На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Осенний салат с нутом: вкус — удивительный

Я сначала не хотел этот рецепт публиковать — думал, опять налетят нетоварищи критики, начнут писать о том, что вяленые помидоры на территории России продукт дефицитный и неизвестно, где их среднестатистическому едоку купить. А потом подумал — какого черта! Даже в Дзене полным-полно рецептов типа «вяленые помидоры в духовке без забот и хлопот». А если у человека сушилка электрическая есть — так помидоры у него зимой и вовсе в достатке — хоть сушеные, хоть подвяленные. Хоть в масле, хоть в чем!

А потом сегодня — простейший, но вкуснейший восточный салат из нута с вялеными помидорками. Пальчики оближешь, что называется! Тем более, что вкус — необычный и не приевшийся.

Берем:

  • 100 граммов сухого нута
  • 1 луковицу
  • 100 граммов вяленых помидоров в масле. Если у вас сухие — можно за сутки до этого залить их кипятком, подождать, пока чуть набухнут, потом воду слить и залить маслом, добавив немного соли. чеснока, ароматных трав. Конечно, сутки в масле — маловато, но тоже вкусно будет.
  • 50 гр. феты
  • 1 чайную ложку пасты чили (можете не класть, если не любите острое)
  • Половинку пучка петрушки (или даже целый пучок, как кто любит)
  • 4-5 столовых ложек масла (можно того, в котором помидорки хранились)
  • 1 лимон
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Как готовим:

Нут замачиваем на пару-тройку часов, отвариваем до готовности. Воду сливаем, нут оставляем остыть.

Помидоры нарезаем полосками или кусочками — как вам нравится. Лук-мелкими кубиками. Фету — просто кубиками. Ну и петрушку рубим не слишком крупно.

Смешиваем все с нутом. Снимаем с лимона цедру, а потом — выдавливаем из него сок. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим.

Смешиваем масло, лимонный сок по вкусу, чеснок, соль и пасту чили, если ее используете. Заправляем салат, добавляем в него цедру (тут тоже по вкусу), и даем постоять минут тридцать.

Приятного аппетита! ИСТОЧНК ЯЖЕПОВАР

Картина дня

наверх