На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Ягодное масло

Вспомнил об этой вкуснятине случайно, перебирая старые наброски. А ведь собирался когда-то рассказать по «свежим» следам! Летом! И вот…забыл. Каюсь, грешен, нынче — осень, и приготовить такое масло довольно сложно (впрочем, если у вас в морозилке есть замороженные ягоды — то вперед!). Это рецепт от ЯЖЕПОВАР

Вообще, это десертная «намазка» на бутерброды, напоминающая сладкий масляный крем. У детей идет на ура, особенно с мягкими домашними булочками. Впрочем, и с покупным хлебом на завтрак, или даже с блинами или оладьями — тоже вкусно.

Готовится на раз-два-три.

Надо:

  • 150 гр масла
  • 50-60 граммов ягод (можно замороженных, но в моем случае была свежая малина)
  • 30-50 граммов меда (количество его зависит от того, насколько любите сладкое)
  • Ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Как готовим:

Масло достаем из холодильника ха пару-тройку часов, чтобы оно стало мягким.

Ягоды, если замороженные, оттаиваем. Если сок из них потечет — ничего страшного, его не выливаем. Превращаем ягоды в пюре, блендером, если в ягодах косточки — протираем дополнительно через сито, чтобы их убрать. Впрочем, этим, по-моему, и пренебречь можно.

Отправляем в чашу блендера масло, мед, ягодное пюре, ваниль и все хорошо пробиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, из него красиво выпускаем в банку (это необязательно. просто получается очень красиво), но можно и просто переложить.

Даем остыть в холодильнике и…приятного аппетита!

ЭТО РЕЦЕПТ С НАШЕГО САЙТА 

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43120119151/YAgodnoe-mas...

Картина дня

наверх