Вспомнил об этой вкуснятине случайно, перебирая старые наброски. А ведь собирался когда-то рассказать по «свежим» следам! Летом! И вот…забыл. Каюсь, грешен, нынче — осень, и приготовить такое масло довольно сложно (впрочем, если у вас в морозилке есть замороженные ягоды — то вперед!). Это рецепт от ЯЖЕПОВАР
Вообще, это десертная «намазка» на бутерброды, напоминающая сладкий масляный крем. У детей идет на ура, особенно с мягкими домашними булочками. Впрочем, и с покупным хлебом на завтрак, или даже с блинами или оладьями — тоже вкусно.
Готовится на раз-два-три.
Надо:
- 150 гр масла
- 50-60 граммов ягод (можно замороженных, но в моем случае была свежая малина)
- 30-50 граммов меда (количество его зависит от того, насколько любите сладкое)
- Ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Как готовим:
Масло достаем из холодильника ха пару-тройку часов, чтобы оно стало мягким.
Ягоды, если замороженные, оттаиваем. Если сок из них потечет — ничего страшного, его не выливаем. Превращаем ягоды в пюре, блендером, если в ягодах косточки — протираем дополнительно через сито, чтобы их убрать. Впрочем, этим, по-моему, и пренебречь можно.
Отправляем в чашу блендера масло, мед, ягодное пюре, ваниль и все хорошо пробиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, из него красиво выпускаем в банку (это необязательно. просто получается очень красиво), но можно и просто переложить.
Даем остыть в холодильнике и…приятного аппетита!
ЭТО РЕЦЕПТ С НАШЕГО САЙТА
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43120119151/YAgodnoe-mas...
Свежие комментарии