На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

МРАМОРНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс

Красивая и вкусная выпечка из тыквы.

Ингредиенты:

Оранжевая часть:

  • 125 г тыквенного пюре (примерно 200 г очищенной тыквы)
  • 125 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • соль

Шоколадная часть (все тоже, кроме таких изменений):

  • 100 г муки + 25 г какао
  • без цедры лимона

Ингредиенты

В самый сезон тыквы время печь тыквенную выпечку. Сегодня я с нарядным кексом на основе тыквенного пюре, за основу взяла этот кекс, но сделала его мраморным, для этого половину теста сделала шоколадным и особым образом выложила в форму. Получилось шикарно!
Кекс получился очень мягкий, аромат - деликатный, структура невероятно нежная, кекс буквально тает во рту! Характерного вкуса и запаха тыквы он не имеет, что мне особенно нравится в тыквенных кексах.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками. Нужно примерно 400 г тыквы в очищенном виде.

Мраморный тыквенный кекс — 1 шаг

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера до полностью(!) гладкого состояния, остудить.

Мраморный тыквенный кекс — 2 шаг

Разделить пюре пополам в две разные емкости (по 125 г).
Готовим оранжевое тесто.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйцо, цедру лимона, соль.

Мраморный тыквенный кекс — 3 шаг

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

Мраморный тыквенный кекс — 4 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще совсем немного взбить, только до однородности.

Мраморный тыквенный кекс — 5 шаг

Готовим шоколадное тесто.
Все тоже самое, только использовать какао (смешать его с мукой) и не использовать цедру лимона.

Мраморный тыквенный кекс — 6 шаг

Вот два вида теста.

Мраморный тыквенный кекс — 7 шаг

Подходящую форму смазать маслом, моя форма размером 24x10 см.
С помощью двух столовых ложек выложить поочередно оранжевое и шоколадное тесто в шахматном порядке . У меня получилось два таких слоя по высоте.

Мраморный тыквенный кекс — 8 шаг

С помощью длинной шпажки ведя ее вдоль кекса сделать несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу. И так сделать 2-3 раза.
Вот такая красота получается!

Мраморный тыквенный кекс — 9 шаг

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до "сухой спички".
Готовый кекс полностью остудить.

Мраморный тыквенный кекс — 10 шаг

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Вот такой разрез.

Мраморный тыквенный кекс — 11 шаг

Кстати, каждый нарезаемый ломтик кекса имеет свой уникальный рисунок, очень красиво и необычно получается!
Я уверена, мало кто сможет остаться равнодушным к такому шикарному внешнему виду и вкусу!
Мраморный тыквенный кекс не только красивый, но и очень-очень вкусный!

Мраморный тыквенный кекс — 12 шаг

Источник

Картина дня

наверх