Вкусно с Любовью

8 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    Думаю, вместо уксуса сок лимона очень подойдёт. Лук станет очень душевный.Интересная заправ...
  • Любовь Ивановна
    если вам нравятся более нежные супы-пюре, можно пробить суп блендером.Странный, но вкус...
  • Сергей Ромащенко
    /Тимьян. Аромат пр...

Иорданский мансаф

Танцы от плиты и до компа !!! Рецепт ,просто бомба, нет кулинарная бомба! Баранина!!! Орехи!!! Соус!!! Ароматный рис!!!

Иорданский мансаф

По мотивам рецепта Домашняя кухня Алексея Соколова.Заинтересовало меня это блюдо ,особенно соус.Делюсь результатом.

Помимо всего прочего ,я очень люблю баранину.Так что готовлю .....Но немного по своему , упростила технологический процесс.

Баранина, круглозерный рис, курт, жирный йогурт без добавок, кефир, кукурузный крахмал, куркума, шафран, кардамон, лавровый лист, душистый перец, топленое масло, миндаль, кедровые орехи,арахис.

Перво наперво кипятком залила миндаль(что бы лучше чистился)

Иорданский мансаф

Порезать баранину  на  куски.

 Иорданский мансаф

Хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и  на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

Иорданский мансаф

Затем убавила огонь и варила в общей сложности 1.5 часа.

Иорданский мансаф

В это время смешать в другой кастрюле курт , сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин.

Иорданский мансаф

Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и щепоткой куркумы что придаст рису красивый цвет и аромат.

 Как я готовлю Припущенный рис для Мансафа 0S46m6LWO9M (700x449, 314Kb)

Орехи  миндаль, кедровый орех.Арахис очистить, обжарить в небольшом количестве сливочного  масла до коричневого цвета.

rJv19Dp-gtM (700x460, 331Kb)

Готовый рис выложить на лепёшку (лаваш  я подавала без лаваша ) на большом блюде, сверху положить мясо, посыпать орехами . Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды. Мясо получается мягкое благодаря кефиру и сметане, и буквально тает во рту.

mkUf1zIcPqI (393x700, 332Kb)

Картина дня

наверх