На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Припущенный рис с луком и куркумой

Танцы от плиты и до компа !!

p-mxStnRaN0 (700x481, 396Kb)

Самый вкусный и ароматный гарнир за считанные минуты! Этот рецепт припущенного риса - гарантированный способ его быстрой, простой и самой удачной варки. Особенно если у вас он часто получается разваренный и клейкий. Этот будет рассыпчатый, сочный, уже в процессе варки впитает в себя масло и сок от лука!

Рис 230 гр  Вода 470 мл Лук 1 шт.Сливочное масло 70 гр Куркума щепотка Соль по вкусу.

Воду слегка посолите по вкусу и вскипятите. Я добавила 1/2 ч. л. соли.

Пока греется вода, рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете брать любой, но желательно не самого низкого качества. Дешевый рис быстрее разваривается, чем крупа высшего сорта. У меня длиннозерный Краснодарский  рис . Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию, сколько нужно варить тот или иной сорт.

Луковицу очистите и оставьте целой. Размер луковицы выбирайте по своему вкусу. Можете ее и вовсе не добавлять. Но с ней получается ароматнее и вкуснее.Высыпьте промытый рис в кастрюлю с толстым дном и разровняйте.

Сверху воткните целую луковицу. Вокруг разложите кусочки сливочного масла.

hbxmRY4stpU (700x421, 183Kb)

Влейте в кастрюлю подсоленную кипящую воду, чтобы вода возвышалась над рисом на 1-1,5 см. У меня вышло 460 мл воды. Как раз соответствует классическому соотношению: на 1 часть риса две части воды.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте куркуму, варите рис до полного испарения жидкости. Я варила 10 минут. В процессе крупа впитает в себя воду и разбухнет.

0S46m6LWO9M (700x449, 314Kb)

После испарения воды выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. За это время остатки воды, если они есть, впитаются в крупу.

Затем луковицу выньте. Рис разложите по тарелкам и подайте к столу с любым вторым. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

mkUf1zIcPqI (393x700, 332Kb)

Картина дня

наверх