На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Чили кон карне / Chili con carne

Вообще, чили кон карне - типичное мексиканское блюдо - скорее, "зимний" рецепт, но я давненько обещала приготовить его двоюродному брату мужа. Пришлось сдержать слово! ))

Этот рецепт достаточно простой и быстрый - поэтому рекомендую!
Есть два варианта чили кон карне - суп или второе блюдо. Второе подается с рисом и горячими лепешками. Эти же лепешки идут в дело, если вы приготовили суп чили кон карне :



Вам понадобятся:
500 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
400 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров
500 мл бульона (я использовала говяжий, куриный тоже подойдет)
оливковое масло
щепотка чили
щепотка кориандра
щепотка имбиря
соль, перец


Собственно, рецепт:
1. Почистить лук и чеснок, пошинковать, поджарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле в глубокой сковороде. Затем добавить фарш и тушить на медленном огне, пока весь фарш не станет коричневатым:


2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать помидоры. Добавить в кастрюлю фасоль...


... затем помидоры ...



... и наконец бульон. Посолить, добавить щепотку чили.



3. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.



Перед подачей разлить по тарелкам, посыпать молотым корианндром, имбирем и черным перцем:



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх