На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пикката из куриной грудки

Танцы от плиты и до компа !!Примерный перевод с итальянского - "раздолбаный в доску".

019 (700x525, 549Kb)
022 (700x525, 520Kb)

212178 (550x422, 291Kb)

В Штатах и Канаде пикката чаще всего готовится из курицы, а сами итальянцы очень часто делают из телятины.
Причем обычно подают это без гарнира, в нашем понимании, поскольку это "второе" блюдо, т.е. которое едят после пасты или риса.
Представляет собой всего-навсего куриную котлету в сухарях, готовится максимум 20 минут, достаточно вкусно, так что, считаю, должно быть в репертуаре каждого уважающего себя кулинара .
Берем одну-два куриных филея, полстакана вина, оливковое и сливочное масло, четверть стакана каперсов, лимон, треть стакана муки или сухарей, смешанных с парой столовых ложек тертого пармезана.
Филе режем горизонтально.

image (700x483, 307Kb)
Если получается толсто - то кладем между двумя листами вощеной бумаги и аккуратно отбиваем до толщины 6-7 мм.

010 (700x626, 589Kb)
Разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла с парой ложек оливкового, обваливаем грудку, в сухарях смешанных с пармезаном, и обжариваем минуты по три на каждой стороне.

012 (700x525, 380Kb)
Вынимаем грудки , в сковороду вливаем вино, выжимаем пол лимона, кидаем каперсы и выпариваем вполовину.

013 (700x514, 443Kb)
Вмешиваем пару столовых ложек сливочного масла.

212177 (522x392, 265Kb)
Поливаем соусом грудку.Если бы вы знали какой вкусный получился соус, советую приготовить.Если и не с грудкой то с телятиной.

017 (700x525, 551Kb)

За рецепт спасибо — КонАццкий Синдром

Картина дня

наверх