Здравствуйте всем! Возможно, рецепт этот многим знаком, но рискну напомнить. Тем более что совершенно случайно я его сделала немного по-другому, и результат меня порадовал! Фотки как-то не очень… Но все равно хочется рассказать.
Рецепт этот есть у меня в старой тетрадке, но в свое время он у нас почему-то не прижился. А тут недавно натолкнулась на него в ОК. Решила повторить, потому что просто, быстро и все ингредиенты под рукой.
Нам надо:
Молоко – 1 стакан (стакан - 200 мл)
Сахар – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – 1 стакан
Какао-порошок – 1 стакан (у меня в тетрадке – 1 пачка «Золотой ярлык»)
Всё это смешиваем до однородности. Но я что-то задумалась, включила миксер, стала взбивать. Когда уже взбила, вспомнила, что взбивать-то не надо! Вот такая смесь была вначале.
Взбивала до растворения сахара и загустения. Вот что получилось:
Ну, ладно, что уж сделано, то сделано. Не выбрасывать же! Делим получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавляем:
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара)
Взбиваем все вместе миксером минут 5-7. Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Я выпекала при 180° 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся.
Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью. И эта смесь должна пропитать бисквит. Но у меня получилось только выложить сверху мою густую такую хорошо взбитую смесь.
Да, чуть не забыла. Еще в эту смесь я добавила 20 мл рома, подумав, что от рома хуже еще никому не стало!
Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Конечно же, ничего насквозь у меня не пропиталось. Но бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия! Это вот мы вдвоем позавтракали.
А это после того, как гость заглянул на чашечку кофе:
Еще такое пирожное буду печь! Недостойно я его забыла! Или в таком «неправильном» варианте лучше?
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии