Кролик по такому рецепту получается изумительно нежным и вкусным!
1 кг. кролика, 400 гр. томатов, можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные,головка чеснока, розмарин, тимьян,400 мл. сухого белого вина,соль, свежемолотый черный перец.
1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть большую сковороду, смазать салфеткой с каплей масла и быстро обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
3. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Готовить несколько минут все вместе.
4. Добавить вино и дать алкоголю выпариться.
5. Добавить томаты.
6. Закрыть крышкой и дать закипеть.
7. После этого снять крышку, приправить и тушить на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавить теплой воды или бульона в процессе.
Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным.
Свежие комментарии