В пивбаре:
- Вам повторить?
- Ну, если не трудно.
- Повторяю: валите уже отсюда, бар закрыт! :)
Однажды мы с подругой пришли в ресторан, а из меню нам приглянулись драники. Они были поданы со сметаной и красной икрой. Сегодня мне вдруг вспомнились они. Я приготовила их из молодого картофеля.
Уверена, что у каждого из вас есть проверенный рецепт этого блюда. Кто-то их делает на яйцах, кто-то с луком...
с салом, с грибами. Мне помнится, как я часто добавляла в тесто мак. Сегодня самый простой и проверенный рецепт. Драники выходят очень мягкие, вкусные.
Что надо для 3 порций.
5 шт. картофеля молодого (очистить)
2 стол ложки муки (с горкой)
соль по вкусу
масло для жарки
Всё делается быстро. Очищенный картофель разрезается на части, помещается в чашу блендера, измельчается в пюре.
Добавить муку, заправить солью и сразу же обжаривать оладьи, выложив по ст. ложки теста в разогретую сковороду
с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подавать с зеленью, со сметаной, с икрой.
Драники картофельные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии