На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Легкий лимонный сливочный соус очень подходит для  белой рыбы. Однако, он не должен быть слишком водянистым.Фактическая консистенция соуса будет отличаться в зависимости от используемой рыбы. Разная рыба дает различное количество жидкости во время выпечки. Чтобы действительно загустить соус, просто следует вынуть рыбу из формы для выпечки на несколько минут и вернуть в последующем.
IMG_3356.JPG
Ингредиенты:
4 филе белой рыбы, толщиной 1,5 см.
50 г / 4 ст.л несоленого масла
¼ чашки сливок
1 - 2 зубчика чеснока (измельчить на терку или через пресс)
1 ст.л дижонской горчицы
1 ½ ст.л. лимонного сока
1 ½ чайной ложки цедры лимона
Соль, перец
1 ½ чайной ложки мелко нарезанного лука-шалота (лука-порея,
только белая часть)
Свежая петрушка и ломтики лимона

Разогреть духовку до 200C. Посыпать рыбу солью и перцем с двух сторон.

IMG_3301.JPG

Поместить рыбу в форму для выпечки, убедиться, что рыба  лежит не слишком плотно.Положить масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, цедру,соль и перец в миску для микроволновой печи.

IMG_3302.JPG

Разогреть 2р. х 30 секунд,помешивая между этапами, до получения гладкого состояния.Посыпать рыбу пореем, затем залить соусом.

IMG_3305.JPG

Запекать в течение 12 - 15 минут, или пока рыба не приготовится.
Вытащите из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки.Подавайте с зеленым салатом.
 
 IMG_3329.JPG

Заметки
Если вы используете талую замороженную рыбу, то тщательно  промокните её бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше избыточной влаги. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то сливки можно заменить выпаренным немного молоком.Взяла здесь.

Картина дня

наверх