Всем доброго времени!
Отличный рецепт для любителей вкусно поесть. Мясо по-грузински - это очень вкусно, на просторах интеренета можно найти множество рецептов, в моей семье прижился вот такой рецепт, готовлю исключительно из говядины.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины
- 2 луковицы (у меня закончился репка, но и красный лук отлично вписался)
- 1 большая морковка
- 3 - 4 помидора (у меня 1 большой и два средних)
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 - 1/2 чили перца
- 3 з. чеснока
- пучок кинзы (я заменяю петрушкой)
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- соль/черный молотый перец по вкусу
Мясо нарезаю крупными кусками, лук, морковку, сладкий перец, баклажан нарезаю покрупнее
Чеснок и зелень рублю ножом
Приготовление:
Мясо с луком обжарить в растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета мяса
Дабавить морковку, обжаривать 2 - 3 мин.
Добавить баклажан и сладкий перец, перемешать и обжаривать еще 2 - 4 мин
Помидоры натеререть на крупной тёрке
Добавить чили, чеснок, соль, черный перец, перемешать и потомить 1 - 2 мин.
Переложить все в жаропрочную форму, желательно в глиняную "кеци" (у меня её нет, использовала обычную)
Запечь в духовке не накрывая крышкой при t 200 гр. 45 мин (время регулируйте по своей духовке)
Ароматы, передать сложно...
Очень вкусно!!!
Приятного!
Свежие комментарии