Отличная закуска — заливное, особенно если оно приготовлено по необычному рецепту — на молоке. Вместо свинины можно взять язык, телятину, филе индейки, а вместо молока – сливки или сметану небольшой жирности. Мясо не следует переваривать, чтобы оно не распадалось при нарезке. К орехам можно добавить консервированные грибы. Приятного аппетита!
Заливное «Мечта гурмана». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г карбонада или вырезки (свинина),
- 30 г желатина,
- 1 стакан рубленых грецких орехов,
- 500 мл молока,
- соль, специи по вкусу.
Для украшения:
- зелень петрушки,
- помидоры черри,
- листья салата,
- ягоды клюквы.
Приготовление:
- Мясо отварить с добавлением специй и соли до готовности (около 1 часа 20 минут). Отвар слить. Мясо и отвар остудить.
- Желатин замочить в 1,3 стакана мясного отвара на 40 минут. Мясо нарезать поперек волокон и выложить на блюдо.
- Отвар с желатином нагреть на слабом огне до растворения желатина, не доводя до кипения. Влить охлажденное кипяченое молоко, хорошо перемешать.
- Залить получившейся смесью мясо на блюде. На каждый кусок мяса выложить по 2 ст. ложки измельченных грецких орехов. Поставить блюдо с заливным в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
- Перед подачей на стол нарезать заливное ромбиками или квадратами. Украсить блюдо листьями салата, петрушкой и ягодами.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/myasnoe-zal...oluchaetsya-vkusno-216550.html
Свежие комментарии