Предлагаю вашему вниманию еще одни НОВОГОДНИЙ рецепт. Этот торт я готовила себе на День Рожденья.
Очень простой в приготовлении тортик, но на столе смотрится достойно! И вкусный, конечно же!
Мне потребовалось: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г), 600 г сливочного масла, готовые тарталетки из слоеного теста, сёмга слабосоленая, икра красная. Можно и чёрную, у кого она есть!
Тесто раскатываю и выпекаю 4 коржа. Коржи обрезаю, чтобы более-менее ровные квадраты получились.
Размягченное масло взбиваю.
Половину масла откладывают. В другую половину кладу икру. У меня развесная икра чавычи. Положила из банки две полные с горкой столовые ложки.
Перемешала, стараясь особо не давить икринки.
Сёмгу порезала тонкими ломтиками. В этот раз солила сёмгу без всяких прибамбасов – на килограмм рыбы 30 г крупной соли и 5 г сахара.
Первый корж смазала маслом и разложила ломтики сёмги в один слой.
Второй корж смазала маслом с икрой.
Третий корж – опять сёмга. Четвертый (верхний) корж – масло с икрой. Каждый корж слегка придавливала, т.к. коржи у меня какие-то не очень ровные получились, хоть я их перед выпечкой и тщательно натыкала вилкой.
Теперь верхний корж посыпаю крошкой из обрезков теста. Ставлю тарталетки, слегка вдавливая их в масло. В таком виде отправляю в холодильник.
Перед подачей на стол разрезала торт на кусочки. В каждую тарталетку положила икру. Еще и листиков мяты натыкала, скорее для красоты, нежели для вкуса. Но мята придала пикантность и оригинальность. Гости у меня были два дня подряд. Поэтому на стол выставила только часть торта, а следующим гостям – остальное.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии