На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Клубничное варенье рецепт с водкой

Клубничное варенье рецепт этот я называю "Сообразим на троих!", потому что рецепт с водкой, потому что надо 3 стакана... и, конечно, клубника! Получается бесподобное - ароматное, с целыми ягодками варенье!

Клубничное варенье рецепт с водкой

Воспоминание о лете в зимние вечера! - Спешите приготовить клубничное варенье! Сезон начался!

Продукты на 1 кг клубники

  • клубника (1 кг)
  • 500 г сахара (я беру на вкус - не люблю очень сладкое, поэтому стараюсь использовать поменьше сахара)
  • водка - понадобится 3 стакана, наполненные до половины
  • 1 ванильный стручок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно без него)
  • черный перец - по вкусу (около 1/2 ч.л.)
  • Желирующее средство - или пектин или агар-агар (в порошке)

Оба желирующие средства не только растительного происхождения, но и полезны! Они очищают организм и выводят шлаки, не нарушая баланса в организме!

Клубничное варенье рецепт с водкой. Готовим

  1. Ягоды НЕ мыть! Хвостики НЕ отрывать! Водку разлить в 3 стакана!
  2. Всем дружно сесть перед телевизором и начать процедуру подготовки ягод: Каждую ягоду взять за хвостик и окунуть поочередно в 1-ый, затем 2-ой и, наконец, в 3-ий стакан.
  3. Затем оторвать хвостик и положить в медный таз на слой сахара.
  4. Когда ягоды "лягут" в 1 слой, посыпать сахаром. Засыпать сахаром каждый слой!
  5. Дайте клубнике постоять, пока она не пустит сок. Затем откинуть ягоду на дуршлаг и собрать сок.
  6. Поставить сок в тазу на огонь, довести до кипения и уварить сок на 1/3.
  7. Тем часом процедить водку через кофейный фильтр.
  8. Пока сок уваривается до сиропа, надо подготовить желирующее средство. Я использовала пектин.
  9. Пектин развести водкой. Водку используйте при желании - при кипячении алкоголь улетучится! Но можно взять просто воду!
  10. Смолоть перец. Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки.
  11. Все продукты вместе с ягодами добавить в сироп, вскипятить и проварить несколько минут.
  12. Расфасовать горячим по подготовленным (стерильным) баночкам и сразу закатать.
  13. Старайтесь равномерно разложить ягоды и затем залить их сиропом в кипящем состоянии.
  14. Перевернуть и поставить на крышку на несколько минут. Затем поставить на дно и дать остыть.

Такой способ варки просто отлично подходит для клубники - варенье получается ароматным! И ягодка "ягодка опять" - клубника остается целенькой и на вкус как свежая! Такие ягоды можно использовать для приготовления не только десертов, но и пирогов и тортов.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх