На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Печенье "Яблочное "

Доброго времени!  Яблочное печенье

 

 Участвуют:Сахар коричневый  97   г (  или  0, 5 стакана белого сахара  +   5  г (  0, 5  ч. л )  меда

 Масло сливочное 116 г  ( в этот раз сливочное + растительное  60  г  +   40  г  (  3  ст. л ),сливочное - заранее достать из холодильника, Яйцо  1  шт. ( заранее достать из холодильника ),,Мука 198 г  ( 1, 5  стакана, мерой  240  мл, может и меньше ),Соль  1  г   (  1/ 4  ч. л ),Сода  2  г   (  0, 5  ч. л ),Яблоки  2  шт.,Мускатный орех на кончике ножа,Корица  щепотка

 

 Яблоки натереть на терке или нарезать мелким кубиком

 Быстро взбить сахар с маслом ( дабы, лишь соединить ), влить яйцо, взбить недолго

Просеять муку и соду, добавить соль и специи, перемешать венчиком  30  секунд

Быстро смешать, мучную и яичную смеси

Добавить яблоки, скоро перемешать

 Столовой ложкой выложить на мокрую ладошку, обкатать пальцами колобки

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом 

Выпекать при  200  гр   14  минут, до нежно - золотистого румянца

 Остудить на решетке и пробовать мягкое, нежное печенье, пронизанное кусочками яблок ( а может и груш )

 

 Печенье из кукурузной и пшеничной муки

 

 Участвуют:

Кукурузная мука  130  г  ( 0, 75  стакана, прекрасно - обойная )

Пшеничная мука  99  г  (  0, 75  стакана, мерой  240  мл )

Сахар  70  г (  6  ст. л )

Растительное масло  89  г  (  7  ст. л,  100  мл, без запаха )

Вода  70  мл  (  0, 3  стакана,  70  г )

Сода  2  г  (  0, 5  ч. л )

Уксусная кислота  0, 5  ст. л

Соль  щепотка

 

 Просеять  2  вида муки и соду, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Сахар залить водой, добавить масло и уксус, перемешать

Влить жидкую часть в мучную, стремительно замесить тесто

Поставить, накрыв, в холодильник на  1  час

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

 Противень сбрызнуть водой и маслом

Скатать колобки и приплюснув, выложить на подготовленный пекарский лист

Выпекать на  2  полке сверху, снизив температуру до  180  гр,  15 - 20 - 24  минуты

Остудить на решетке и пробовать рассыпчатое, ароматное, нежное печенье, со временем становящееся  только вкуснее

 

 Удачной выпечки и приятных проб!

Картина дня

наверх