ИКРА ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЁКЛЫ.
Ещё один простой, полезный и очень вкусный рецепт. Я думаю многие готовили икру из свёклы, но я хочу поделиться своим рецептом. Готовится также очень просто и быстро. Может кто забыл этот рецепт или в закромах после зимы остались запасы.
Запекаю в духовке до готовности 1 кг свёклы (предварительно её вымыть и высушить).
Тем временем на растительном масле жарю резанный мелко лук (большая луковица). Когда свёкла готова, чистим её и пропускаем через крупную решётку мясорубки (можно натереть на крупной тёрке). Добавляю её жареному луку, перемешиваю и тушу минут 10 на небольшом огне, обязательно помешивая. Выкладываю в миску, по вкусу соль, чёрный молотый перец, 1 ст.л. с горкой хорошего домашнего майонеза, чеснок по вкусу, я кладу 2 выдавленных зубка. Перемешать хорошо и обязательно охладить. Подавать можно с чёрным хлебом, сверху кусочек солёной селёдки, посыпав зеленью - очень вкусно! А можно и просто так ложкой без ничего!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии