На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Щука в сметане по-деревенски

Рецепт: Щука в сметане по-деревенски

Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.

Ингредиенты для «Щука в сметане по-деревенски»:

  • Щука (филе) — 800 г
  • Лук репчатый (2 шт. крупный) — 360 г
  • Сметана (15-20%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная (3-4 ст.л.) — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Щука в сметане по-деревенски»:

Щука в сметане по-деревенски фото

Щуку почистить, выпотрошить, промыть.

Щука в сметане по-деревенски ингредиенты

Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.

Щука в сметане по-деревенски Щука

Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..

Щука в сметане по-деревенски Лук репчатый

Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Щука в сметане по-деревенски Сметана

Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.

Щука в сметане по-деревенски Масло растительное

Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.

Щука в сметане по-деревенски Мука кукурузная

Переложить жареную рыбу на блюдо.

Щука в сметане по-деревенски Сахар

В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.

Щука в сметане по-деревенски Перец черный

На лук разложить рыбу.

Щука в сметане по-деревенски Зелень

Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.

Щука в сметане по-деревенски

Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.

Щука в сметане по-деревенски

Припорошить рубленой зеленью.

Щука в сметане по-деревенски

Подать с любимым гарниром и овощами.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Картина дня

наверх