Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.
Ингредиенты для «Щука в сметане по-деревенски»:
- Щука (филе) — 800 г
- Лук репчатый (2 шт. крупный) — 360 г
- Сметана (15-20%) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука кукурузная (3-4 ст. л.) — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Щука в сметане по-деревенски»:
Щуку почистить, выпотрошить, промыть.
Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.
Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..
Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.
Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.
Переложить жареную рыбу на блюдо.
В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.
На лук разложить рыбу.
Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.
Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.
Припорошить рубленой зеленью.
Подать с любимым гарниром и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Свежие комментарии