Танцы от плиты и до компа !!
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество. Но сегодня я хочу немного отступить от традиционных методов приготовления этого блюда и предложить альтернативный вариант:
Для меня это абсолютно незаезженный и при этом довольно простой в приготовлении рецепт.
Получается очень вкусно!Как готовлю:
Начну с овощей. Понадобится небольшая морковь, луковица, немного чеснока и один клубень картофеля. Овощи натираю на тёрке (морковь и картофель на мелкой, а лук на крупной)
Овощи соединяю в миске и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Затем мясной фарш, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю с помощью блендера
.
Теперь приготовлю кляр. Для этого мне понадобятся яйца, сметана, молоко, мука и немного соли. Всё соединяю в миске и взбиваю венчиком.
Фарш беру небольшими порциями и формую . Каждую обваливаю в муке.
Затем со всех сторон обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду. Обжариваю пальчики с двух сторон на растительном масле.
Пока обжаривается первая партия, подготавливаю вторую. Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Потребуется
мясной фарш..........600 г
лук..........................1 шт.
морковь...............1 шт.
картофель...........1 шт.
чеснок...........2 зубка
соль, специи по вкусу
мука..............3-4 ст.л.
Для кляра:
яйца............3 шт.
сметана......2 ст.л.
молоко...........100 мл
Свежие комментарии