На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Огурчики на зиму

Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп, хрен, листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния .

Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
⠀Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр. уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. рюмкой:
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас
Рецепт проверенный, очень хороший Готовые огурцы можно хранить при комнатной температуре

наверх