Многие думают что чем больше мяса в голубцах тем они вкуснее. Наверное те кто так думает не пробовал голубцы без мяса где больше овощей. Такие голубцы тают во рту. Предлагаю вам рецепт вкусных, сочных и тающих во рту голубцев.
Ингредиенты
Клиновые листья,
Рис 2 ст,
Лук 7 шт,
Марковка 3 шт,
Корень петрушки 2 — 3 шт,
Капуста 200 — 300 гр,
Томатная паста 2 ст.
л,Соль,
черный молотый перец по вкусу,
Куриная приправа по вкусу,
Укроп
Раст.масло 100 — 150 мл,
Как приготовить
Рис хорошо помыть и добавить в него укроп. Хорошо размешать чтоб он впитал запах свежего укропа. Лук нарезать мелкой соломкой. Марковку, капусту и корень петрушки натереть на крупной тёрке.
В разогретой сковороде с растительным маслом тушим лук 10 минут, добавляем марковку с корнем петрушки и тушим ещё 5 минут. Добавляем капусту тушим 15 минут помешивая, добавляем томатную пасту и тушем ещё пару минут и выключаем. Овощи должны быть полу готовые. Ещё старайтесь чтоб начинка не была сухой. Во время тушения если надо можно долить раст.масло.
Открываем крышку чтоб овощи остыли. В рис добавляем куриную приправу с черным перцем и хорошо размешиваием. Подготовим листья. У листьев срезать хвостики и хорошо помыть в теплой воде. Разложить на тарелку чистые листья лицевой стороной в низ. Когда овощи остыли добавляем их в рис хорошо размешиваем, солим, если надо ещё перчим и добавляем куриную приправу. Когда крутите голубцы переодичесски размешиваите начинку чтоб она не была сухой.
Начинаем крутить голубцы. Кленовые листья на столько нежные что при скручивании надо оставлять их свободными, чтоб было куда начинке вариться и не порвать листья. Дно казана покрыть листьями. Ложем голубцы в казан по кругу ровными рядами. Верхнии ряд закрываем листьями.
В миску где была начинка налить холодной воды, добавить 1 ст.л томатной пасты, черный молотый перец, приправу и соль при необходимости, размешать и налить в казан чтоб покрыть голубцы. Варим голубцы на самом медленном огне. Даём им томиться до готовности. Приятного аппетита! По этому рецепту можно готовить и с капустными листами.
Свежие комментарии