Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт из журнала Contributor: Джоанна Майер
Ингредиенты: Куриные бедрышки - 6 шт с кожей, на кости ,-1 чайную ложку (2 г) целых горошин черного перца,- 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных ножом. -2 лавровых листа -1/4 стакана (65 мл) соевого соуса,-1/2чашки (125 мл) винного уксуса.
Или обычного 3%.Метод:В кастрюлю, добавить все ингредиенты в перечисленном порядке. Горошины перца и лавровые листья погрузить в жидкость. Оставить в жидкости на 5 часов.можно и меньше.
Перенести курицу в форму для запекания (у меня тажин)
Добавить полтора стакана оставшейся жидкости на дно посуды. Положите курицу и поставьте в духовку. Запекать до готовности под крышкой или под колпаком тажинаю. Я готовлю в духовке при температуре 100 -120 градусоав С. Это примерно по времени Один час ну от силы полтора.
Открыть крышку и запечь до золотистого цвета, около 8 минут, в зависимости от температуры.Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу.Молотый черный перец также можно использовать, если нет перца горошком. Кроме того, снимать крышку с формы курицу не обязательно ; однако, он создает хрустящую кожу, которая выглядит более аппетитно.Вот так выглядит после того как крышку сняли.
Свежие комментарии