На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тажин из кефали с оливками

04.03.17 051 (700x525, 250Kb)

Блюдо это интернациональное. Нашла его в рекламе итальянских оливок, готовили французы, а тажин (или блюда приготовленные в тажине) готовят в основном на Ближнем Востоке, в Марокко.  

Из чего готовить:

Превью 05.03.17 038 (700x525, 304Kb)

Кефаль – 2 небольшие тушки – 635г

Картофель – 3 клубня – 300г. Если есть возможность, возьмите  мелкий картофель, чтобы клубни были целыми.

Лук красный – 1 луковица – 100г

Оливки черные и зеленые без косточек – 75г

Масло оливковое – 50 мл

Рыбный бульон – 150мл

Куркума – 0,5 ч. ложки

Кумин (зира) – 0,5 ч. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 05.03.17 039 (700x525, 341Kb)

Рыбу вымыть и обсушить. Разрезать тушки на небольшие порционные кусочки. Хвостики и обрезки залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне бульон 30-40 минут, потом процедить.  

Превью 05.03.17 047 (700x525, 202Kb)

Картофель порезать крупными кусочками, залить водой, чтобы покрыла, посолить, довести до кипения и варить 10-12 минут. Воду с картофеля слить.

Превью 05.03.17 041 (700x525, 340Kb)

Куски рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Превью 05.03.17 042 (700x525, 348Kb)

Выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны 2 минуты.

Превью 05.03.17 043 (700x525, 345Kb)

Мелко порезать лук.

Превью 05.03.17 045 (700x525, 400Kb)

Обжарить лук на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить куркуму и кумин.

Превью 05.03.17 046 (700x525, 287Kb)

Добавить к луку рыбный бульон, довести до кипения и варить 2 минуты.

Превью 05.03.17 048 (700x525, 269Kb)

Обжаренную рыбу переложить в тажин или другую посуду (форму для запекания с крышкой). Выложить к рыбе картофель, оливки.

Превью 05.03.17 049 (700x525, 365Kb)

Влить горячий бульон с луком. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Превью 05.03.17 050 (700x525, 321Kb)

Готовое блюдо я посыпала зеленью петрушки.

Превью 05.03.17 054 (700x525, 283Kb)

Подавать горячим, не перекладывая в другую посуду.

Превью 05.03.17 055 (700x525, 285Kb)

 

Картина дня

наверх