Танцы от плиты и до компа!
Легкий, необычный десертный крем -суп. Малиновая свежесть, легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина, вкусно и легко, питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус.
Малина — 200 гСвекла — 2 штЙогурт — 125 гАпельсин — 1 штБазилик — 1 пуч.
Сливки — 50 млДля приготовления крем супа нам потребуется, малина, натуральный йогурт "Активиа" апельсин, базилик. Предварительно отваренная свекла.
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой, если зубочистка легко входит в свеклу - свекла готова.
Если свеклу отварили заранее, требуется свеклу очистить и нарезать кубиками.Из апельсина выжать сок. Отставить.Свеклу и малину пюрировать, погружным блендером.
Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости.
Довести до вкуса, по желанию добавить сахар песок или мёд. Остудить в холодильнике.В полученное пюре налить сливки, оформить блюдо по желанию, базиликом, и любой другой зеленью, растущей на даче.
Приятного аппетита!!
Свежие комментарии