Пробегая по рынку обратил внимание и взял парочку живейших карасей . Не знаю с чем это связано, но пролежав ночь в холодильнике они с утра активно дышали. Жратва вокруг осталась вроде не надкусанной, пиво вроде не тронуто, шума ночью не было.
Итак для жарехи: 2 крупных краснюка – 1 кг.;
масло растительное – пару стаканов;
кукурузная мука – да граммов 150;
соль, пару ложек кулинарного вина (обычное столовое вино).
Соус: по 1 ст.л. томатной пасты и масла кунжутного;2 ст.л. сахара;по 1 ст.л. рисового уксуса и кулинарного вина;пару перчиков чили ;полголовки чеснока и кусочек 1см, имбиря;чайная ложка сычуанского перца;4 ст. л. соевого светлого соуса .Немного зеленого лука для красоты.
Краснюков аццки чистим-потрошим, в луччих традициях расписываем клеточкой подручными инструментами. Солим и размазываем сверху пару ст.л. вина. Оставляем на 20 минут.
Тем временем чистим имбирь, чеснок. Рубим вмсте с чили на кусманчики. Рыбу панируем в муке, стараясь, чтоб мука попала в разрезы на тушке.
Хорошо разогреваем масло и отправляем тушки в последнее плавание. Сначала с одной стороны минут пять, потом с другой до румяной корочки. Не торопиться переворачивать важно, иначе лопнут рыбьи глаза, а ведь как известно уважающий себя мужик ни в жысть не станет жрать рыбу с лопнувшими зенками.
Тем временем нарезку опускаем в пару ложек масла секунд на 30.
Добавляем томат, заливаем гр. 300 воды. Добавляем по 1 ст.л. уксуса и вина, весь сахар, сычуанский перец, соевый и начинаем уваривать. Готов он будет минут через 10, когда начнет слегка густеть. Перед выключением проверить на соль\сахар, если что, досыпать.
Выкладываем рыбу на зеленую тарелку, заливаем получившейся подливой, украшаем луком. Вы конечно спросите почему на зеленую? А патамушта все другие в пасудомойке стоят и больше ничиво нету.
Ну для особо одаренных
Ну вот и всё. Томатной пасты говорят многовато, нужно около чайной ложки - не слушайте все враки.
— Жук_короед
Свежие комментарии