На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Маринованные огурцы на зиму!

2835299__5_ (700x490, 386Kb)

Для консервации огурцов лучше всего пользоваться надёжным, домашним рецептом, проверенным временем. Эксперименты в этом случае могут привести к тому, что огурцы, как минимум будут не вкусными, или, что ещё хуже, банки просто взорвутся. У каждой хозяйки есть свой рецепт маринованных огурцов, возможно переданный по наследству от мамы или бабушки. Для тех, кто только учится консервировать и мариновать овощи, предлагаем очень простой и доступный рецепт хрустящих маринованных огурчиков, очень вкусных и аппетитных. Обязательно соблюдайте все рекомендации. Хорошая стерилизация и пропорции соли и уксуса позволят вам хранить соленья маринованных огурцов по этому рецепту даже до двух лет, но, как правило, они настолько вкусны, что едва «доживают» до весны.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
На 3-литровую банку
Огурцы20 шт
Укроп зонтики3-4 шт
Чеснок5 зубчиков
Листья чёрной смородины3 шт
Листья хрена0,5 шт
Чёрный перец горошком5 шт
Лавровый лист3 шт
Соль2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Уксус 9%100 г
Приготовление пошаговое с фото маринованных огурцов
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики по желанию. Замочите их в чистой, холодной воде на 1,5 – 3 часа в зависимости от размера огурцов и того, сколько времени прошло после сбора урожая. Замачивание необходимо, чтобы огурцы восполнили потерю влаги, не были впоследствии пустыми и мягкими, а наоборот, хрустящими и плотными.
2835299_4 (588x391, 95Kb)
Помойте хорошо банки и крышки, можно воспользоваться содой, она отлично убивает микробы.
На дно банок уложите укроп, чеснок, листья хрена, смородины, лавровый лист, перец.
Выкладывайте первый слой огурцов вертикально, плотно друг к другу. Остальные укладывайте, как получится. На 3-литровую банку уходит примерно 2 – 2,5 кг огурцов.
2835299_3_1_ (588x386, 72Kb)
Залейте кипящей водой огурцы, накройте прокипячёнными крышками и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду с банки обратно в кастрюлю и поставьте закипать. Снова залейте огурцы и оставьте на 10 минут.
2835299_2_1_ (588x395, 56Kb)
Слейте воду, снова поставьте её на огонь.
Добавьте в 3-банку 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и 100 гр. уксуса. Кто любит огурчики более солёные, может добавить 3 ст.л. соли.
В третий раз залейте кипящей водой огурцы и закатайте.
2835299_1_1_ (588x405, 67Kb)
Переверните банки – это даст возможность и проверить, не пропускают ли крышки воздух, а также рассол сможет пропарить полностью все специи и огурцы.
Накройте несколькими одеялами банки и оставьте остывать так на 12-16 часов.

Картина дня

наверх