Доброго времени всем!
По возможности стараюсь соблюдать рыбные дни. Вчера был мой любимый день, когда можно приготовить просто и вкусно.
- 2 речные (радужные) форели
- 1 лимон
- 2 большие картошки
- помидоры черри
- щедрый пучек петрушки
- веточки тимьяна
- оливковое масло
- морская крупная соль (по вкусу)
Для соуса:
- листья петрушки
- 3 - 4 ст. л. ароматного оливкового масла
- 2 з. чеснока (можно меньше)
- 2 листика мяты и пару листиков базилика (можно не добавлять)
- соль (можно и без соли)
Этот соус часто подают к рыбе на морских побережьях, для любителей чеснока - это отличный и простой вариант, отлично сочетается с морской пиццей
Рыбу почистила, посолила, нашпиговала листьями петрушки (мне очень нравится сочетание петрушки и рыбы, мясо горчить не будет), противень сбрызнула оливковым маслом для жарки 2 - 3 ст.
л., нарезала лимон шайбами (частично срезала кожуру иначе она может дать горчинку), на лимон выложила картофель тонко нарезанный, черри половинки и рыбу. Добавила тимьян и еще раз, только рыбу, сбрызнула ол. маслом 2 ст .лЗапекала при t230 гр. 20 мин (зависит от духлвки)
Отдельно приготовила соус, чеснок пропустила дважды через чеснокодавку вместе с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты и базилика, в ступке, дополнительно, растёрла с добавлением оливкового масла и крупной морской соли. По желанию можно добавить и лимон, но он у меня уже запекался с рыбой.
Получилось очень ароматно и вкусно.
Приятного!
Свежие комментарии