Попробуйте малиновую горчицу Готовится мгновенно, получается очень пикантно К сырам, к различным видам мяса идеально подходит. Замечательно сочетается с запечённой уткой или бужениной. На накрытом столе смотрится очень эффектно. К тому же - это очень полезная штучка Про пользу горчицы, наверно, все слышали, что она, буквально, кишит витаминами В, Е D, А, причем последний сохраняется в ней более полугода.
Она расщепляет жиры, улучшает пищеварение. В сочетании с малиной получается очень гурманистое сочетание К тому же, такую горчицу можно использовать в качестве компонента к салатной заправкеРецепт найдён в жж dina_simonyan.
Продукты: Малина - 200г. ( можно брать как свежую, так и замороженную)
Горчичный порошок - 2,5 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Соль, чёрный перец - по вкусу
Нам нужно малиновое пюре. Для этого измельчить малину в блендере и протереть через сито. Добавить мёд, соль, перец и горчичный порошок. Я люблю поперчённей, поострее, но это дело вкуса, а соли кладу пол чайной ложечки. Здесь специи подстраиваете под себя.
Поставить на огонь и проварить около 5 минут. Чем дольше увариваешь, тем гуще она становится. Кто любит пожиже, то варить минуты 2-3. Остудить. Хранить в холодильнике.
Свежие комментарии