Танцы от плиты и до компа !!
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений.
Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!)Ингредиенты:
2 молодых кабачка; -3 яйца ;-100 мл молока;-3 ст.л. муки;-соль (по вкусу);перец (у меня смесь 5 перцев) ;сухая зелень (по вкусу) подсолнечное масло ( для жарки)
Приготовление:
Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.
Кабачки моем и обсушиваем.
Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).
Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.
Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.
И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Готовим кляр:
Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем .
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.
Жарим на масле с двух сторон. До румяной корочки.
Источник:
Свежие комментарии