Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Кабачки в кляре

Танцы от плиты и до компа !!

P1166441 (519x389, 219Kb)

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!) 
Ингредиенты:

2 молодых кабачка;  -3 яйца ;-100 мл молока;-3 ст.л. муки;-соль (по вкусу);перец (у меня смесь 5 перцев) ;сухая зелень (по вкусу) подсолнечное масло ( для жарки)

Приготовление:

Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.
Кабачки в кляре
Кабачки моем и обсушиваем.
Кабачки в кляре
Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).
Кабачки в кляре
Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.
Кабачки в кляре
Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем. 
Кабачки в кляре
И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Кабачки в кляре
Готовим кляр:
Кабачки в кляре
Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем .
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.


image (605x441, 187Kb) 
Жарим на масле с двух сторон. До румяной корочки.
Источник:

Картина дня

))}
Loading...
наверх