Танцы от плиты и до компа !!!
Ингредиенты для четырех человек: -800 г куриной печени,- 2 репчатых луковицы,-20 г сливочного масла ,-20 г смальца гусиного или свиного ,щепотка майорана,соль, перец.Я покупаю охлажденную печень (печень в газовой среде).
Способ приготовления : Печень старательно промываем .
Затем отцеживаем от воды .После обсушки очищаем от белых пленок, желчи (если такая имеется иногда пропропускают).Посыпаем перцем , майораном и на время откладываем в прохладное место.
Берем лук и режем его на 8 частей или кольцами..
Затем печенку панируем в муке.
На сковороде растопить смалец и хорошо разогреть и добавить нарезанный лук. В подрумяненный лук, добавляем печень и все жарим на довольно сильном огне. В конце жарки все солим ( если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая) .
Свежие комментарии