На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке.

Это вкусное и нежное блюдо готовится очень просто и быстро. Получается сочная и вкусная курочка внутри, а сверху золотистая корочка. И самое главное, куриное филе очень трудно пересушить, приготовив таким образом, так как готовится в минимальном количестве растительного масла.

Нам понадобится: 2 куриных филе грамм на 400, картофель - 3 шт. или 0,5 кг, сыр твёрдый любой  грамм 70, мука - 1,5 ст.л., яйцо 1 шт., соль, чёрный молотый перец, приправы по вашему вкусу, растительное масло для жарки. Время приготовления минут 40, что очень радует, когда некогда или очень кушать хочется.

Способ приготовления, очень простой, нарезаем куриное филе под углом 45 градусов, где толстая его часть, ну или как вам удобно, главное, чтобы кусочек вместился в вашей ладони - это важно. У меня из двух филе получилось 6 кусочков. Слегка, тупой стороной молотка, отбиваем пару раз.

Солим, перчим, приправляем по вкусу, складываем друг на друга и оставляем мариноваться, минут на 10-15.

Тем временем занимаемся шубкой. Трём очищенный картофель на средней тёрке, хорошо отжимаем от сока. Сыр тоже на средней тёрке. Добавляем яйцо и муку, перчим солим немного, по вкусу.

Хорошо вымешиваем, шуба не должна быть редкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом, пока выкладываете кусочки, уменьшить огонь. Каждый кусочек перед жаркой обвалять в муке, взять в ладошку и выложить с одной стороны 1 ст.л. шубы и равномерно распределить по кусочку. Затем отправить на сковороду стороной шубы и так остальные кусочки. Жарить на среднем огне и не прозевать,а то могут легко подгореть..

Затем сверху аккуратно выложить вторую часть шубы и тоже распределить. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Хитрость рецепта заключается в том, что во время переворачивания куриного филе растопленный сыр обволакивает мясные кусочки со всех сторон, заключая тем самым курочку в надежный сырный панцирь. Внутри этого панциря филе готовится практически в собственном соку и получается очень сочным и мягким.

 Блюдо получается очень сытное, при желании его можно использовать как холодную или горячую закуску – будет вкусно в любом виде, украсила молодыми съедобными листочками подорожника, которые очень полезны для здоровья. Очень хорошо подходит овощной гарнир или какой ваша душа пожелает.

Буду очень рада, если рецепт станет вашим любимым блюдом.

Картина дня

наверх