Доброго времени!
Зима, за окном +10 и совершенно не хочется борща, душа попросила окрошки в момент приготовления винигрета..да, да ...со мной и так бывает, просто вспомнила, что у меня есть редиска и свежий огурец. Приготовила окрошку из того что было в наличии, импровизировала, одним словом. Мясо заморожено, решила пригоовить без него и вот, что получилось:
Ингредиенты:
- капуста кольраби 250 гр
- редиска 8 - 9 шт.
- отварной картофель 4 больших клубня
- 2 варенные морковки
- 2 яйца вкрутую
- свежий огурец 150 гр.
- лук порей зелёная часть
- 1 л . минеральной воды с "бульками" - слабогазированная
- 500гр. натурального йогурта (у меня 2% жирности)
- примерно 0,5 л. охлаждённой кипяченой воды
- укроп (разморозила)
- соль по вкусу
Все нарезала помельче и потоньше (без фанатизма)
Посолила, перемшала, добавила йогурт и воду с "бульками" ... перемешала, досолила
Оставила настаиваться в холодильнике 40 мин.,
Пока окрошка настаивалась, доготовила винигрет ...много винигрета ...соскучилась по простым салатам
Снимаю пробу, все нравится!
Вкусная окрошка получилась, почти веганская.
Приятного!
Свежие комментарии